Вугар Гашимов завоевал вторую медаль в Пекине

В Пекине на Всемирных интеллектуальных играх завершились соревнования по быстрым шахматам с участием азербайджанских гроссмейстеров Вугара Гашимова и Шахрияра Мамедъярова.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Игр, 

по итогам 7 туров Вугар Гашимов с 5 очками занял 2-е место. Он на пол очка отстал от китайца Ванг Хао. 3-е место с 4,5 очка занял американец Гата Камский. Шахрияр Мамедъяров с 3,5 очка стал 7-м.

12-13-го декабря шахматисты определят лучшего в блице, а с 14-го по 16-е – будут играть вслепую.

 

В Пекине продолжаются Всемирные интеллектуальные игры, в которых принимают участие два азербайджанских шахматиста – Вугар Гашимов и Шахрияр Мамедъяров.

Как сообщает 1news.az, в соревнованиях по быстрым шахматам, в которых они участвуют, уже сыграно 5 туров. Вугар Гашимов набрал 3,5 очка и занимает 2-е место, уступая лишь китайцу Ванг Хао, набравшему 4 очка.

В 3-м туре Вугар победил испанца Франсиско Вальехо, затем сыграл вничью с украинцем Русланом Пономаревым, а в 5-м – одолел вышеупомянутого Ванг Хао.

Шахрияр Мамедъяров с 2,5 очка идет на 8-м месте среди 16 участников.

Турнир будет состоять из 7 туров. Сегодня будут сыграны заключительные три тура. 12-13-го декабря шахматисты определят лучшего в блице (молниеносная игра), а с 14-го по 16-е – будут играть вслепую.


1news.az 

Вернуться